Бытует мнение, что рецепт приготовления картофельных зраз с мясом похож с рецептом драников, однако это далеко не так.
Продукты по рецепту зразы картофельные с мясом:
Картофель – 10-12 шт
Куриное яйцо – 1шт
Мякоть говядины – 300гр
Репчатый лук – 2шт
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления картофельные зразы с мясом:
Отдельно готовим начинку, для которой отвариваем говядину до готовности и пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему пропущенную говядину, солим и перчим, и просто тщательно перемешиваем (пропущенное мясо уже обжаривать не нужно).
Картофель моем и отвариваем до готовности в мундирах, даем ему немного остыть (чтобы можно было почистить, не обжигая рук), очищаем и тщательно разминаем деревянной толкушкой в глубокой посуде. Солим, добавляем сырое куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем.
Из мякоти картофеля формируем лепешки (лучше всего это делать смоченными в воде руками, чтобы картофель не прилипал). На середину лепешки выкладываем заготовленную нами начинку и сворачиваем (у нас должен получиться пирожок, внутри которого начинка). Жарить можно так или дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде с растительным маслом, обжариваем слепленные нами зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт достаточно прост, вместо мяса в начинку можно положить капусту или грибочки. Зразы картофельные с мясом подаем к столу горячими, полив сметаной.