Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Напитки / Шоколадный кофе ристретто рецепт

Шоколадный кофе ристретто рецепт

Нам уже известна история кофе, а вот основоположником кофе ристретто по праву считается Италия. Существует ошибочное мнение, что ристретто содержит огромное количество кофеина, однако в его порции кофеина содержится меньше, если сравнить с обычным эспрессо.

Шоколадный кофе ристретто дарит мощный заряд бодрости и пьется большими глотками. А вот добавлять в него сахар считается очень плохим тоном и невежеством. Подается в чашке без ручек либо в большом стеклянном бокале. В Италии принято подавать его с большим стаканом холодной воды, т.к. сначала положено делать несколько глотков чистой воды, а только затем приступать непосредственно к наслаждению от употребления кофе ристретто.

Продукты по рецепту шоколадного кофе ристретто:
Мелкомолотый кофе – 9гр
Питьевая вода – 25мл
Молоко – 25мл
Горький черный шоколад – 2-3 кусочка
Шоколадный соус – 1ч.л.
Взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт приготовления шоколадного кофе ристретто:

Варим, как обычное кофе в кофеварке или в турке и готовое переливаем в большую чашку или стакан.

Отдельно в молоко крошим горький шоколад и на медленном огне расплавляем его (прямо в молоке). Затем получившееся таким образом шоколадное молоко вливаем в кофе.

Сверху украшаем взбитыми сливками с шоколадным соусом.

Обязательно попробуйте приготовленное по данному рецепту шоколадное кофе ристретто – этот вкус вы не забудете никогда!

Оцените материал!


    Войти с
    или как гость:
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru