Наверняка вы уже пробовали это простое, но в тоже время вкусное и необычное блюдо, к тому же с таким заманчивым и манящим названием, как яйца-пашот. Если не пробовали, то же не беда, кулинарочки напишут, как приготовить и рецепт этого блюда.
Продукты по рецепту приготовления яйца-пашот:
Свежие куриные яйца
Вода
Любой соус или хлеб.
Как приготовить по рецепту яйца-пашот:
Отдельно берем не большую кастрюльку, в которую наливаем воды (около 3-х см высоты) и ставим на медленный огонь.
Нам понадобятся обязательно свежие куриные яйца (посмотрите в статье про определение качества яиц), которые разбиваем в посуду, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы желток остался целым.
Когда в кастрюле с водой начнут появляться мелкие пузырьки, лучше в это время разбивать яйца, чтобы желтки не заветрелись. Так вот разбиваем и аккуратно по одному яйцу опускаем в кастрюльку, в которой оставляем ровно на 1 минуту.
По истечении минуты выключаем плиту, но яйца оставляем в кастрюльке с горячей водой еще минут на 10.
После чего уже приготовленные яйца-пашот вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, просто чтобы избавиться от лишней воды.
Рецепт приготовления довольно простой, нужно просто приноровиться. Яйца-пашот подают сразу, как избавились от лишней воды. Подавать их можно к любым бутербродам и с любым соусом.