Горох славится не только в рецепте приготовления горохового супа, он великолепен и в других блюдах. Рецептов приготовления гороховой каши несколько, но наиболее вкусных на наш взгляд всего два, которые ниже мы и предлагаем.
Простая гороховая каша рецепт 1
Продукты для простой гороховой каши: горох, вода, сливочное масло и соль.
Рецепт приготовления простой гороховой каши: берем 3 стакана гороха, который замачиваем в воде на ночь. Утром воду сливаем, а заливаем в кастрюле теплой водой (так, чтобы ее получилось на 5-7см выше гороха), солим и варим до готовности гороха на среднем огне (около 40-60 минут).
Затем если вода осталась, ее нужно слить, добавляем сливочное масло, а горох разминаем в пюре при помощи деревянной толкушки или миксера.
Подавать такую гороховую кашу можно со свежей зеленью и копчеными ребрышками.
Вкусная гороховая каша рецепт 2
Продукты для вкусной гороховой каши:
Горох – 300г
Сливки – 250мл (жирностью 20-22%)
Вода – 500-600мл
Репчатый лук – 1шт
Морковь – 1шт
Болгарский перец – 1шт
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусной гороховой каши:
Как и в первом рецепте, замачиваем горох на ночь. Утром эту воду сливаем, а в кастрюлю заливаем, свежую теплую воду (около 500-600мл) и доводим на плите до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем или слабом огне (горох имеет свойство быстро пригорать, поэтому варить его нужно на достаточно медленном огне).
Горох у нас должен хорошо развариться. Если горох уже готов, а вода осталась, то ее нужно просто слить. Также с помощью блендера измельчаем горох до состояния пюре, добавляем теплые сливки, перемешиваем и вновь доводим до кипения на быстром огне. Как только закипела, солим и на среднем огне варим еще 8-10 минут.
Овощи готовим отдельно. Лук очищаем и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Морковь аналогично натираем на крупной терке. А перец нарезаем не большими полосочками. На сковороде с любым растительным маслом пассируем овощи: сначала лук, через 2-3 минуты отправляем к нему морковь и почти сразу же добавляем перец.
Такую гороховую кашу подаем к столу горячей, выложив на тарелку кашу, а сверху пассированные овощи.
Каждый из приведенных рецептов по-своему вкусен, поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать оба, а уже потом выбирать, какой из них на столе будет появляться чаще. Кроме того, гороховая каша богата растительным белком, а значит подойдет в качестве гарнира к любому второму блюду.