Кулинарочки уже публиковали рецепт приготовления борща, однако сегодня мы предлагаем опробовать немного другой рецепт. Литовский холодный борщ великолепен не только в жаркую погоду, а также и в любой другой день навряд ли кто-нибудь от него откажется. К тому же синоптики в скором времени обещают жаркое бабье лето.
Продукты по рецепту холодного литовского борща:
Свежий огурец – 2-3шт
Свекла – 3-4шт
Куриные яйца – 5шт
Кефир – 1 литр
Зеленый лук и укроп
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления литовского холодного борща:
Отдельно отвариваем до полной готовности свеклу. Затем остужаем, чистим естественно от кожуры и натираем на крупной или мелкой терке.
Свежие огурцы моем и также натираем на крупной терке.
Куриные яйца отдельно отвариваем до готовности, затем чистим и аналогично натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
Все подготовленные компоненты смешиваем в кастрюле, добавляем нарезанную зелень, солим и перчим, заливаем кефиром любой жирности и можно подавать к столу.
Холодный литовский суп подается к столу обязательно со сметаной, а также с вареным молодым картофелем, но мы можем немного модернизировать и подать любое простое блюдо с картофелем.