Наверно нет такого человека, кто бы ни пробовал вареников. Причем вареники бывают с различными начинками, но вкус при любой начинку у них всегда отменный.
Продукты по рецепту приготовления вареников с творогом:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Куриное яйцо – 1шт
Молоко – 4ст.л.
Творог – 200г
Сметана – 2ст.л.
Сахар – 0,5-1ст.л.
Соль – по вкусу.
Рецепт как приготовить вареники с творогом:
Берем свежий творог (чем больше жирности, тем лучше) и протираем его через сито, чтобы избавиться от крупных комков.
Затем творог смешиваем со сметаной, сахаром и чуть-чуть солим.
Отдельно замешиваем тесто, для этого смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры, со сметаной. Все тщательно смешиваем до однородной массы. Таким образом, тесто у нас готово, однако лучше всего сформировать из него большой шарик, накрыть чем-нибудь, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 20-30 минут настояться.
По прошествии этого времени, делим наше тесто на 2-3 части и по одной раскатываем в пласт. Берем одну часть (остальные лучше вновь накрыть), раскатываем на столе, присыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло. А затем на этом пласте вырезаем кружочки бокалом или стаканом. Вовнутрь каждого кружочка кладем подготовленную начинку из творога и защипываем края. Так каждый готовый вареник выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и продолжаем лепить следующий. И так до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка.
В кастрюлю наливаем около 2,5 литров питьевой воды, солим и на плите доводим до кипения. Затем в кипящую воду опускаем нужное нам количество вареников. Обязательно вареники нужно размешивать сразу, чтобы они не слиплись при варке. Варить их нужно около 5-8 минут.
Зовем домочадцев и угощаем собственноручно приготовленными варениками с творогом. Подаем обязательно горячими со свежей сметаной.