Сырный суп-пюре отличается своим мягким и незатейливым вкусом. Также вас порадует рецепт, который не содержит каких-нибудь неизвестных или дорогих продуктов. И, что примечательно, что при всем при этом, приготовить его достаточно просто любой кулинарочке.
Продукты по рецепту приготовления сырного сапа-пюре:
Картофель – 5шт (среднего размера)
Лук – 1шт
Плавленый сырок – 3шт
Белый хлеб
Сливочное масло
Зелень, соль и специи – по вкусу.
Рецепт как приготовить сырный суп-пюре:
Картофель очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики. Аналогично поступаем и с репчатым луком.
Берем кастрюлю (объемом 2,5-3 литра), кладем в нее нарезанные овощи и заливаем на 2/3 кастрюли питьевой водой. Ставим на плиту и просто на среднем огне варим до готовности. И после этого добавляем соль и специи (можете использовать абсолютно любые, ориентируясь только на ваш вкус, в том числе и индийские специи).
Когда наши овощи сварились, тогда в помощь берем блендер или обычное сито и превращаем их в пюре.
Полученное пюре возвращаем на плиту, в которое добавляем плавленый сыр, нарезанный на небольшие кубики. Варим, при этом постоянно помешивая, так до полного растворения сыра.
Отдельно на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем предварительно нарезанный на кубики белый хлеб, до состояния сухариков.
Вот так можно приготовить сырный суп-пюре. Подаем на стол горячим, разлив по тарелкам, сверху насыпав обжаренные сухарики и любую зелень.