Чучвара с пельменями рецепт

Чучвара – это узбекское блюдо, которое легко готовится, но по определенным правилам. Однако предлагаем попробовать жаркое, которое имеет такое же название, но несколько «усовремененно».

Продукты для рецепта чучвара с пельменями:
Репчатый лук – 2шт
Картофель – 6-8шт
Бульон – 200гр
Свежие помидоры – 2шт
Пельмени – 0,5кг
Растительное масло или любой жир – для обжарки
Зелень, соль и молотый красный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления чучвара с пельменями:

Картофель естественно чистим, моем, нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем слегка на сковороде с растительным маслом или любым жиром.

Репчатый лук также чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем, но отдельно от картофеля. Немного обжарив лук, добавляем к нему нарезанные на мелкие кубики помидоры.

Берем казан, в который выкладываем картофель. Сверху на него кладем лук с помидорами, а сверху пельмени. Пельмени могут быть любые купленные в магазине, либо налепленные вами (для этого можно использовать пельменницу). Сверху всего посыпаем красным молотым перцем и мелко нарубленной зеленью, да не забываем посолить.

Казан со всеми компонентами ставим на плиту с сильным огнем, а когда доведем до начала кипения, заливаем бульоном, закрываем плотно крышкой и просто тушим на медленном огне до полной готовности.

Вот такой незамысловатый рецепт. Чучвара с пельменями действительно ароматное и вкусное второе блюдо, а подавать можно прямо в казане, когда каждый накладывает себе в тарелку сколько хочет!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]