Грибная юшка поразит вас легкостью приготовления и удивительным вкусом. Грибы можно использовать абсолютно любые, рецепт от этого не изменится. Этот суп великолепен как в постные дни, так и в любой другой день. Только обратите внимание, что грибы являются достаточно тяжелой пищей для желудка, поэтому если у кого-то из членов вашей семьи существуют какие-нибудь медицинские противопоказания, лучше предостеречь их от этого.
Продукты для рецепта грибной юшки:
Свежие грибы – 50г
Фасоль – 250г
Картофель – 500г
Репчатый лук – 1шт
Растительное масло – 50г
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления грибной юшки:
Моем и чистим грибы, которые заливаем в кастрюле холодной водой (около 2,5-3 литров) и, естественно, отвариваем до готовности.
Отдельно отвариваем фасоль.
Когда грибы сварятся, процеживаем их и оставляем в отдельной посуде. А в грибной отвар кладем готовую фасоль и нарезанные на небольшие кубики картофель.
Эти компоненты в отваре доводим до кипения, даем покипеть около 5 минут и вновь добавляем грибы. При этом нам нужно посолить и поперчить по вкусу, и просто варим до готовности юшки. На этом этапе можно все компоненты потолочь деревянной толкушкой, либо оставить, так как есть.
Нарезаем лук и пассируем его на сковороде с растительным маслом, а если есть желание, тогда можно обжарить и на сале. Когда наша грибная юшка будет почти готова, заправляем ее пассированным луком, через минуты 3 выключаем плиту и даем настояться под закрытой крышкой.
Разливаем грибную юшку по тарелкам, а сверху каждую посыпаем любой мелко нарубленной зеленью.