Рецепт приготовления айнтопф с печенью пришел к нам из Германии. Этот суп, а называют его именно супом, тем не менее, подается на стол, как первым, так и вторым блюдом, т.к. он достаточно густой. А готовят его в одном большом или нескольких маленьких горшочках.
Продукты для рецепта айнтопф с печенью:
Любая печень (свиная, говяжья или телячья) – 500г
Морковь – 5шт среднего размера
Картофель – 10шт
Репчатый лук – 2шт (достаточно крупных)
Сливочное масло либо растительное масло
Крахмал или пшеничная мука – на вкус, можно и не использовать
Питьевая вода (кипяток)
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления айнтопф с печенью:
Берем любую печень, которая вам больше всего нравится, и нарезаем ее на небольшие кубики.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, естественно моем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Затем его пассируем на сковороде со сливочным или растительным маслом.
Берем горшок, в котором будем готовить или жаропрочные горшочки (лучше всего брать хорошего качества глиняные горшочки или кастрюлю, но с очень толстыми стенками). Итак, в этой кастрюле или горшке смешиваем все подготовленные компоненты, при этом не забыв посолить и поперчить. А затем заливаем свежим кипятком, так, чтобы он закрыл все компоненты и около 0,7-1см был выше.
Плотно накрываем наш горшок (горшочки) крышкой и отправляем в разогретый до 200-210ºС духовой шкаф, примерно на 30-40 минут (картофель должен очень хорошо развариться).
Вынимаем из духовки готовый айнтопф и если он получился не достаточно густым, тогда рецепт предусматриваем, а, следовательно, мы добавляем совсем не много разведенного крахмала или слегка обжаренной на сухой сковороде муки. В случае добавления, обязательно постоянно размешивайте суп, дабы не образовались комочки.
Айнтопф с печенью подают к столу разлитым по тарелкам, сверху посыпанный любой свежей зеленью.