Признаться честно, кулинарочки даже не знали об этом блюде, пока не попали в гости к одним очень гостеприимным татарам. Теперь татарские перемячи с мясом одно из самых наших любимых блюд, т.к. вкус у них изумительный, а кроме того, рецепт достаточно прост.
Продукты по рецепту татарских перемячей с мясом:
Молоко – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Дрожжи – 1 пакетик
Куриное яйцо – 1шт
Мясо – 1кг
Репчатый лук – 1шт
Питьевая вода – 1 стакан
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для фритюра.
Рецепт приготовления татарских перемячей с мясом:
Немного разогреваем молоко, чтобы оно было теплым и в нем разводим дрожжи. Когда дрожжи подойдут (возьмутся шапочкой) добавляем соль, куриное яйцо и пшеничную муку и замешиваем тесто. Затем, накрыв тесто чистым полотенцем, ставим его в самое теплое и без сквозняков место на нашей кухне, примерно минут на 20-30.
Пока тесто подходит, мы приступим к приготовлению фарша, в этом деле нашей помощницей будет наша электромясорубка, через которую мы провернем мясо (мясо можно брать любое, но на наш вкус, лучше брать не жирную говядину) с репчатым луком. После этого мясо с луком нам нужно посолить и поперчить, добавляем около 1 стакана питьевой воды и тщательно все перемешиваем.
Пока мы готовили фарш, для начинки в перемячи, уже подошло и тесто. Берем обычную деревянную кухонную доску, которую чуть присыпаем мукой и выкладываем на нее наше тесто.
Кусочки теста для лепешек можно отрезать ножом. Однако татары советуют отрывать его рукой, причем брать так, чтобы «отрывание получилось тыльной стороной ладони, тогда, по их словам, тесто в лепешке будет ровнее и мягче. Итак, оторвав кусочек теста, мы раскатываем его в лепешку, весом примерно 50г. А в середину лепешки выкладываем около 30-35г приготовленного нами фарша, но не горкой, а немного примяв его.
Поднимаем края лепешки и присбориваем их, так чтобы в середине у нас осталось отверстие, размером 1см. И обратите внимание на форму, перемячи должны получиться немного сплющенными.
После этого, обжариваем наши перемячи в раскаленном растительном масле, причем в большом количестве, т.е. во фритюре, для примера вспомните, как мы обжаривали творожные шарики в масле. Но и здесь есть свой секрет, класть обжаривать нужно отверстием вниз, а уже после того, как зарумянятся, переворачиваем, а через отверстие еще вольем кипящего масла (прямо того же в котором обжариваете) и обжариваем со второй стороны.
После обжарки выкладываем татарские перемячи с мясом на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекли излишки масла и можно всех звать к столу.