Продукты для салата с авокадо, куриным филе и сыром фета:
Авокадо – 1 шт
Огурцы – 300г
Куриное филе – 250г
Сыр фета – 200г
Лук – 150г
Зеленый салат – 1 пучок
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец.
Приготовление салата с авокадо, куриным филе и сыром фета:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Огурцы и сыр фета нарезать на маленькие кубики.
Мякоть авокадо нарезать маленькими кубиками.
Листья зеленого салата нарвать руками.
И все перемешать в салатнице.
Заправка для салата с авокадо, куриным филе и сыром фета готовится так: смешать растительное масло, уксус, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), чуть-чуть посолить и поперчить.
Заправить подготовленной заправкой все ингредиенты для салата с авокадо, куриным филе и сыром фета, тщательно перемешать и затем добавить сыр фета (с сыром перемешивайте аккуратно, т.к. сыр фета достаточно нежный и быстро разваливается).