Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Вторые горячие блюда вкусные и простые / Рубленный бифштекс из замороженного фарша рецепт

Рубленный бифштекс из замороженного фарша рецепт

Иногда бывают дни, когда совершенно не хочется стоять у плиты, либо нет времени и т.п. Для таких случаев существуют рецепты быстрого приготовления и из продуктов питания, которые частенько имеются в холодильнике. Рубленный бифштекс из замороженного фарша как раз относится к категории таких кулинарных блюд, иными словами – готовится легко, быстро и без изысков.

Продукты по рецепту рубленного бифштекса из замороженного фарша:
Замороженный фарш – 1кг
Панировочные сухари – 100г
Куриное яйцо – 1шт
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления рубленного бифштекса из фарша замороженного:

Достаем из морозильной камеры готовый замороженный фарш (лучше всего, если он будет смешанным из говядины и свинины в равных пропорциях) и нарезаем его, не оттаивая, острым керамическим ножом на бифштексы (толщиной около 2-2,5см).

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо с солью и перцем.

Затем каждый бифштекс обмакиваем во взбитое яйцо, а после яйца обваливаем в панировочных сухарях.

Каждый обваленный бифштекс выкладываем на слегка смазанный растительным маслом лист от духового шкафа, и еще раз немного подсаливаем каждый сверху.

Лист с бифштексами отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут, до зарумянивания и полной готовности бифштексов. В процессе приготовления бифштексы следует перевернуть, т.е. печь в духовке лучше всего с каждой стороны по 15-20 минут.

Вот так быстро готовится рубленный бифштекс из замороженного фарша. Рецепт придется под силу каждой начинающей кулинарочке или мужчине-холостяку. При подаче на стол можно украсить зеленью, а на гарнир приготовить картофель по-деревенски или просто отварить любые макароны.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]