Кулинарочки очень любят самые разнообразные бутерброды, особенно на завтраки. Основное требование при этом к рецептам, чтобы они были вкусными, быстро готовились и из подручных продуктов. Вот оригинальные бутерброды как раз из серии таких рецептов.
Продукты рецепта для оригинальных бутербродов:
Батон или белый хлеб
Сливочное масло
Свежее зеленое яблоко
Корица
Сыр (твердых сортов).
Рецепт приготовления оригинальных бутербродов:
Батон, лучше всего, использовать «посыпной» который посыпан кунжутом, он очень вкусен в этих бутербродах. Однако можно использовать и любой другой батон или обычный белый хлеб.
Итак, нарезаем батон и на каждый кусочек просто намазываем сливочное масло.
Яблоко моем и нарезаем кружочками, лучше всего взять кисло-сладкое зеленое яблоко (оно лучше сочетается с корицей и придает свой неповторимый вкус бутербродам). И каждый кружок выкладываем на каждый кусочек батона, смазанного сливочным маслом.
Каждый кружок яблока сверху присыпаем корицей.
Берем сыр, нарезаем его на тонкие ломтики и укладываем поверх каждого кусочка батона.
Подготовленные таким образом бутерброды располагаем на листе и отправляем в духовку, буквально на 10 (примерно) минут. Ориентируемся по сыру, когда он расплавится и примет форму наших бутербродов, значит можно доставать.
Оригинальные бутерброды подаем к столу горячими с приготовленным кофе Глясе или другим любимым вами напитком.