Сегодня кулинарочки решили окунуться в Италию. Хотите с нами? Совсем не обязательно туда ехать, т.к. можно «открыть» Италию на своей собственной кухне. Для этого мы используем простой, но вместе с тем сытный рецепт, мы приготовим невероятно красочный и аппетитный итальянский салат с макаронами.
Продукты по рецепту итальянского салата с макаронами (из расчета на 1 порцию):
Любые макароны – 100г
Свежий болгарский перец – по половине красного и желтого
Синьор помидор – 1шт
Свежий огурец – 1шт
Оливковое масло – 2ст.л.
Листья салата и зелень петрушки
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления итальянского салата с макаронами:
В соответствии с рекомендациями на упаковке отвариваем до готовности макароны и откидываем их на дуршлаг.
Помидоры нарезаем на дольки или не большие ломтики. Очень ровными ломтики помидоров получаются, если резать их кухонным керамическим ножом, т.к. эти ножи очень острые, тем самым помидоры не мнутся, и практически не теряется сок. Серию таких ножей можно посмотреть, например, тут.
Болгарские перцы разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем на полукольца или на кубики.
Огурец также нарезаем на кубики или соломку.
Все нарезанные ингредиенты совместно с макаронами смешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим, украшаем зеленью петрушки и листьями салата (причем листья лучше не резать, а рвать).
Тщательно все перемешиваем и на этом этапе рецепт завершен. Итальянский салат с макаронами великолепен для завтрака или быстрого ужина.