Блинный пирог рецепт

Что такое блины и их вкус мы знаем. Пироги различные пробовали и печем. А вот соединяли ли вы их и пробовали ли такие блюда? Давайте испечем сегодня блинный пирог, рецепт которого прислала нам Светлана К. из г.Волгограда.

Продукты для теста блинного пирога:
Куриные яйца – 3шт
Молоко – 300мл
Пшеничная мука – 150г
Любая зелень – 1-2 пучка
Соль и сахар – по вкусу.

Продукты по рецепту блинного пирога для начинки:
Свежие помидоры – 5шт
Твердый сыр – 200г
Чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления блинного пирога:

Пирог готовится в два этапа, также как даны продукты питания, т.е. отдельно готовим блины, а только потом соединяем и печем пирог.

Итак, замешиваем тесто. При помощи миксера или в блендере смешиваем молоко с куриными яйцами. Добавляем по вкусу соль с сахаром. Мелко нарезаем любую зелень (в основном это зеленый лук, укроп или зелень петрушки) и также добавляем в тесто, а также муку.

Из получившегося теста нам нужно испечь 5-6 блинов. Принцип выпечки такой же, как и обычных тонких блинов на молоке.

Для начинки помидоры нарезаем на тонкие кружочки, а сыр трем на крупной терке.

Теперь берем противень от духового шкафа и застилаем его бумагой для выпечки. А на него выкладываем слоями: блин, помидоры и посыпаем сыром. Если вам нравится, тогда можно добавить еще и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. А затем вновь повторяем слои: блин, помидоры и посыпаем сыром.

Отправляем нашу заготовку пирога в духовку, буквально на 20 минут и сразу можно подавать к столу.

Блинный пирог вкуснее в горячем виде, подавать можно с любым салатом. Хотя у нас его съели сразу же и гарниры не понадобились.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]