Ранее мы уже публиковали рецепт приготовления борща, сегодня предлагаем не простой борщ, а постный борщ с грибами. Рецепт достаточно прост, а вот вкус… Да в прочем попробуйте сами.
Продукты для рецепта постного борща с грибами:
Любые грибы (отваренные) – 300г
Репчатый лук – 1шт
Вареная свекла – 2шт (не больших)
Картофель – 4шт
Морковь – 1шт
Сливочное или растительное масло – 50г
Томатная паста – 1ст.л.
Сметана – 3ст.л.
Зелень, специи, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления постного борща с грибами:
Вареную свеклу и грибы нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Картофель и лук чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Морковь просто чистим и натираем на крупной терке или тонко режем.
На разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом пассируем грибы, лук и морковь. Затем к ним добавляем томатную пасту и пассируем еще буквально 3 минуты.
В кастрюлю наливаем около трех литров питьевой воды и доводим до кипения. А когда вода закипит, кладем нарезанный картофель и варим 10-15 минут. Затем к картофелю добавляем пассировку из грибов, лука и моркови, а также свеклу и специи, солим и варим еще примерно 15-20 минут.
После этого выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ с грибами настояться около 20-30 минут, на этом этапе приготовление по рецепту завершено.
Подаем на круглый кухонный стол постный борщ с грибами разлитым по тарелкам со сметаной и свежей зеленью.