Кулинарочки большие любительницы печеных тортов. Надеемся и наши читатели не менее нас любят выпечку, поэтому предлагаем попробовать торт Королевский. Надеемся, рецепт придется вам по вкусу.
Продукты по рецепту торта Королевский:
Торт королевский продукты для теста:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3шт
Орехи – 200г
Мак – 200г
Изюм – 200г
Гашеная уксусом сода – 1ч.л.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Ванилин – по вкусу.
Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 250г
Какао – 2ч.л.
Молоко – 5ст.л.
Сахар – ½ стакана.
Торт Королевский рецепт приготовления:
Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем.
Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто.
Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся.
Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром.
В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт.
Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов).
Такой поистине королевский торт украсит любой праздник, а подруги всегда просят рецепт.