Кулинарочки большие любительницы завтраков различными кашами, например, очень вкусная рисовая каша на молоке. Предлагаем вам еще одну не менее вкусную, а еще и очень полезную кашу – это тыквенная каша с рисом или пшеном. Рецепты несколько похожи с предыдущей кашей.
Тыквенная каша с пшеном или рисом продукты для рецепта:
Тыква без кожуры – 600г
Пшено или рис – 7ст.л.
Молоко – 0,5-0,7 литра
Соль и сахар – по вкусу
Сливочное масло – 10-20г (при желании добавить в готовую кашу).
Тыквенная каша с рисом или пшеном рецепт приготовления:
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, которые кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой (примерно на 3-5см выше тыквы) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.
Когда наши кусочки тыквы станут достаточно мягкими, нам нужно потолочь их толкушкой в пюре.
Затем добавляем в ней пшено или рис (выбирайте в зависимости от того, какой из злаков вам больше нравится), заливаем молоком, добавляем соль и сахар и просто тушим на среднем огне до готовности (готовность каши определяйте по тому, как разварятся пшено или рис).
Единственное, что не сказано в рецепте, но соблюдать необходимо – это обязательно постоянно помешивать, чтобы тыквенная каша не пригорела.
Тыквенная каша с пшеном или рисом не только вкусна, но и очень полезна. Разнообразить вкус можно добавлением изюма, ванильного сахара, кураги или орехов.
Готовую тыквенную кашу, как и манную кашу, накладываем по тарелкам и кладем по небольшому кусочку сливочного масла.