Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты консервирования / Консервированные помидоры в собственном соку рецепт

Консервированные помидоры в собственном соку рецепт

Консервированные помидоры в собственном соку будут всегда с радостью встречены на столе, как гостями, так и всеми домочадцами. Едят их все с удовольствием, причем как с любым вторым блюдом, так и как отдельное блюдо.

Консервированные помидоры в собственном соку продукты для рецепта:
Мелкие или средние помидоры – 3кг
Крупные помидоры – 2кг
Пищевая соль – 80г
Сахар – 50г.

Помидоры консервированные в собственном соку рецепт приготовления:

Нам понадобятся помидоры разных размеров. Маленькие или среднего размера помидоры тщательно моем, даем воде с них стечь, и раскладываем в стерилизованные банки.

А крупные помидоры (можно использовать уже «подмятые» и т.п., т.е. такие, которые так есть никто не хочет), нужно помыть, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Кастрюлю с разрезанными помидорами ставим на плиту и словно «прогреваем» их в ней, но не доводим до кипения.

Таким образом «прогретые» помидоры, вернее получится уже своего рода горячая помидорная масса. Так вот ее протираем через мелкое сито. После этого размешиваем в протертой массе сахар и соль.

Затем заливаем этой массой мелкие помидоры в банках, так чтобы сок получился на 2см ниже края банки.

Затем стерилизуем наполненные банки, для этого ставим банки в большой бачок с водой и кипятим в нем литровую банку (около 10 минут), двухлитровую банку (около 15 минут), трехлитровую банку (около 20-25 минут).

Хорошенько закатываем крышки, переворачиваем банки и ставим на крышки, примерно на 15-20 минут. Затем укутываем в теплое одеяло, примерно на 1,5 часа.

После этого банки с консервированными помидорами в собственном соку лучше всего убрать в холодильник или погреб.

Рецепт самый оптимальный, без всяких дополнительных примесей. А консервированные помидоры в собственном соку получаются очень вкусными.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]