Аджика домашняя из помидор, предложенный рецепт приготовления на зиму в данном варианте достаточно проста в приготовлении. Кроме того, аджика очень полезна для организма, особенно в период осенних и весенних простуд.
Аджика домашняя из помидор, продукты для рецепта приготовления на зиму:
Свежие помидоры – 2,5кг
Морковь – 1/2кг
Яблоки – 1/2кг
Болгарский сладкий перец – 1/2кг
Горький перец – 6шт
Уксус 3% — 250г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Чеснок – 150г
Пищевая соль – 2ст.л.
Аджика домашняя из помидор рецепт приготовления на зиму:
Тщательно моем и чистим морковь, болгарский перец (обязательно разрезаем и вынимаем сердцевину), помидоры и яблоки (лучше всего брать сорт антоновку) и перекручиваем при помощи электромясорубки.
Всю смешиваем в кастрюле и ставим вариться на плиту, примерно на 2-2,5 часа (варим на небольшом огне). Через указанное время добавляем сахар, растительное масло и уксус, а также провернутый через мясорубку острый перец. И продолжаем варить еще около одного часа.
После этого добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и пищевую соль. Тщательно все перемешиваем и варим около 20 минут.
После этого снимаем готовую аджику домашнюю из помидор с плиты и даем ей время настояться и остыть. Затем раскладываем по баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике всю зиму.
Аджика домашняя из помидор, рецепт приготовления на зиму который дан, великолепен в качестве соуса для подачи к любому второму блюду.