Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.
Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:
Куриные яйца – 4шт
Твердый сыр – 200г
Крабовые палочки – 1 пачка
Чеснок – 1-2 зубчика
Листья салата, зелень, майонез.
Сырно-крабовые шарики, рецепт приготовления:
Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем в нашу смесь майонез (посмотрите майонез домашнего приготовления), только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.
Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.
Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата. На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?
Сырно-крабовые шарики являются великолепной закуской, которая не только украсит любой стол, но и порадует своим вкусом всех гостей.