Пирог с тыквой готовится очень и очень просто, а главное – быстро, как например, всеми любимая нами шарлотка с яблоками. Однако, обратите внимание, что в рецепте указано минимальное количество сахара, но пирог с тыквой все равно получается сладким.
Пирог с тыквой продукты по рецепту:
Слоеное тесто – 500г
Тыква – 500г
Изюм или курага – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Грецкие орехи, лимонный сок – по вкусу.
Пирог с тыквой рецепт приготовления:
Свежую тыкву, очищаем от кожуры, убираем все семечки и натираем на крупной или средней терке.
Натертую тыкву смешиваем с сахаром и изюмом (или нарезанной курагой). Сразу же можно положить нарезанные орехи, а также добавить не много свежевыжатого сока лимона (все рецепты даются без него, но пирогу на вкус явно не хватает кислинки, иначе он получается очень сладким).
Слоеное тесто можно использовать купленное в магазине либо приготовленное заранее самим, которое раскатываем и кладем в форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, тогда тесто прямо сразу кладите в нее, а любую другую форму, следует предварительно смазать растительным маслом или маргарином, либо постелить бумагу для выпечки. Итак, тесто положили, а края свисающие обрезаем. Эти края следует вновь раскатать и нарезать на полоски.
На дно теста выкладываем смесь компонентов с тыквой, а верх украшаем остатками полосок, создав видимость корзинки, или просто раскладываем их в пласт.
Форму накрываем фольгой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200ºС, около 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и отправляем пирог с тыквой вновь в духовку, чтобы получить золотистую корочку.