Хотите приготовить интересный, вкусный, необычный и яркий торт? Если ваш ответ «да», тогда желейный торт Битое стекло именно для вас. А также рецепт понравится тем, кто не любит возиться с выпечкой.
Желейный торт Битое стекло продукты для рецепта:
Бисквитные коржи – 2шт
Разноцветный желе или мармелад – 200г
Сметана – 500г
Сахар – 150г
Желатин – 20г
Кокосовая стружка – для посыпки сверху.
Желейный торт Битое стекло рецепт приготовления:
Отдельно замачиваем желатин, который должен постоять, чтобы разбух около 30 минут.
А мы в это время займемся другими приготовления. Форму для торта нам нужно застелить пищевой пленкой, которую возьмите побольше (оставьте края свисать, потом мы ими укроем торт).
Один из коржей нарежем на кубики, размерами примерно по 1см.
Желатин должен уже разбухнуть, ставим его на водяную баню и нагреваем до полного его растворения.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и затем 5ст.л. взбитой сметаны, добавляем в теплый и растворившийся желатин, обязательно тщательно перемешиваем. Затем разведенный таким образом желатин, весь вливаем во взбитую сметану с сахаром. Вливать нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой и при этом продолжать взбивать, пока полученная смесь, не достигнет не сильной густоты.
На дно формы для выпечки хаотично раскладываем кусочки мармелада, а сверху заливаем смесью сметаны с желатином. Затем раскладываем кубики нарезанного коржа и вновь кусочки мармелада, и опять заливаем сметаной с желатином.
Сверху кладем цельный корж и немного придавливаем их наши предыдущие слои.
Краями оставшейся пищевой пленки словно «укутываем» наш торт и ставим в холодильник (лучше всего на всю ночь). Утром вынимаем торт из формы, взяв за края бумаги, аккуратно переворачиваем его на блюдо, при этом сняв бумагу. А верх и края обсыпаем кокосовой стружкой.
Вот такой он — желейный торт Битое стекло, а рецепт доступен даже самым юным кулинарочкам.