Грибочки из яиц рецепт

Украшением любого стола, да и не только украшением, но и великолепной закуской, являются яйца. Мы уже публиковали рецепт фаршированных яиц красной икрой, уверены, у вас имеются и свои рецепты. Поэтому сегодня мы предлагаем великолепный, простой, красивый и необычный рецепт – это грибочки из яиц.

Грибочки из яиц продукты для рецепта:
Куриные яйца – 6шт
Печень трески или шпроты – 1 банка
Майонез – 1ч.л.
Любая зелень – по вкусу.

Грибочки из яиц рецепт приготовления:

Отвариваем до полной готовности куриные яйца, очищаем от скорлупы и аккуратно срезаем верхушки (примерно 1/3 яйца) – срезанная таким образом верхушка и будет потом шапочкой гриба, а вторая часть – ножкой.

Из всех частей яиц вынимаем желтки, в том числе и из предполагаемых шляпок.

Те части, которые у нас станут шляпками, определяем в небольшую кастрюльку. И заливаем их крепким отваром заварки, в которой кипятим около 10 минут (ориентируйтесь по цвету). Шляпки должны стать коричневыми, при этом вкус не изменится совершенно.

В отдельной посуде мы готовим начинку. Для этого обычной столовой вилкой разминаем желтки, печень трески или шпроты и смешиваем с майонезом, у нас должна получиться однородная смесь (по желанию можно немного подсолить и поперчить).

Затем этой же вилкой наполняем будущие ножки грибов, и остывшие шляпки.

На плоское блюдо выкладываем любую зелень, тем самым создавая эффект лесной полянки, и расставляем нафаршированные ножки грибочков (срезов вниз), на которые сверху «надеваем» и шляпки.

Грибочки из яиц можно подать на праздничный стол, а можно и просто разнообразить домашний ужин.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]