В качестве десерта дети просто обожают желе, да и с подругой можно пить не только чай… Надеемся, банановое желе придется по вкусу и этот рецепт станет завсегдатаем для приятного времяпрепровождения.
Банановое желе продукты для рецепта:
Сметана (15-20%) – 700-900г
Спелые бананы – 4шт
Желатин – 4 пакетика
Питьевая вода – 1 стакан
Сахар – 2-3 ст.л.
Банановое желе рецепт приготовления:
Очищаем бананы от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, но красивые кусочки, которые выкладываем на дно формы, в которой будем делать желе.
В небольшую кастрюльку высыпаем желатин, который заливаем питьевой водой и ставим на маленький огонь. При этом нужно обязательно помешивать, таким образом, доводим до однородной массы.
В отдельной посуде, при помощи миксера или блендера, взбиваем сметану с сахаром, которые затем смешиваем с разведенным желе. А затем этой смесью заливаем форму или формочки с нарезанными бананами.
Залитую форму ставим в холодильник, и ориентируемся, примерно на пару часов, чтобы желе полностью застыло.
Банановое желе можно подавать в качестве десерта, посыпав сверху тертым шоколадом или с любым мороженым.