В готовом виде лимонный щербет должен получиться похожим на сорбе и мороженое, т.е. это нечто среднее между ними. Обратите внимание, он не должен быть сладким, наоборот вкус должен получиться нежным.
Лимонный щербет продукты для рецепта:
Свежевыжатый лимонный сок – 0,5 стакана (примерно 120мл)
Цедра лимона – 1шт
Сливки (33% жирности) – 120мл
Молоко – 120мл
Сахарная пудра – 1/3 стакана (примерно 60-70г).
Лимонный щербет рецепт приготовления:
При помощи блендера или миксера мы просто тщательно смешиваем все компоненты.
Перекладываем в любую удобную посуду для заморозки и отправляем в морозильную камеру холодильника на 5-6 часов.
При этом каждые 30 минут необходимо доставать и перемешивать, таким способом мы получаем словно кристаллы.
Лимонный щербет, подаем на десерт, красиво сформированным, украсив дольками лимона. Дополнительно можно украсить листочками мяты.