Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Первые блюда супы каши / Как приготовить фасолевый суп рецепт постный

Как приготовить фасолевый суп рецепт постный

Начался 40-дневный Рождественский пост, в который хочется питаться правильно и сытно, особенно в морозные дни. Давайте разберем рецепт, как приготовить постный фасолевый суп.

Фасолевый суп продукты для постного рецепта:
Питьевая вода – 3 литра
Картофель – 4шт
Репчатый лук – 1шт
Морковь – 2шт
Фасоль – 1,5 стакана
Соль, молотый перец и зелень – по вкусу.

Рецепт как приготовить фасолевый суп постный:

Фасоль можно взять любую: белую или красную, которую нужно предварительно замочить в холодной питьевой воде, примерно на 5-6 часов, поэтому лучше всего замачивать перед сном.

Утром переливаем фасоль с водой в кастрюлю, доливаем еще воды и варим на большом огне около 40 минут, т.е. до полной готовности фасоли.

Отдельно нарезаем лук на небольшие кубики, а свежую морковь натираем на средней терке. И пассируем лук репчатый с морковью в небольшом количестве оливкового или растительного масла на сковороде.

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики, который отправляем к готовой (мягкой) фасоли. Даем время покипеть (около 10-15 минут), солим и добавляем молотый перец.

Добавляем нашу зажарку из лука репчатого и моркови и даем еще покипеть на плите около 10 минут.

Затем фасолевый суп снимаем с плиты, накрываем крышкой, оставляем настояться около 15 минут и можно приступать к трапезе.

Вот как приготовить постный фасолевый суп, рецепт очень легкий, но суп довольно сытный.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]