Пампушки с чесноком можно подать, например к приготовленному борщу или любому другому блюду. Рецепт очень простой, а дополнение – великолепное!
Пампушки с чесноком продукты по рецепту для теста:
Сухие дрожжи – 11г
Пшеничная мука – 500г
Растительное масло – 2ст.л.
Соль и сахар – по 1 ч.л.
Куриные яйца – 1шт
Молоко или питьевая вода – 1 стакан.
Пампушки с чесноком продукты по рецепту для соуса:
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 2ст.л.
Питьевая вода – 2ст.л.
Соль – по вкусу.
Пампушки с чесноком рецепт приготовления:
Отдельно готовим сами пампушки, для этого смешиваем муку с дрожжами, в которые добавляем растительное масло и теплую воду или молоко. Из всех этих компонентов замешиваем тесто (тесто должно перестать липнуть к рукам).
Из полученного теста формируем комок и кладем его в посуде, накрытой салфеткой, в теплое место, примерно на час.
Через час возвращаемся к тесту и делим его на круглые маленькие шарики (примерно по 40г каждый должен получиться), которые плотно друг к дружке укладываем на слегка смазанный растительным маслом лист от духового шкафа. Сформированные нами пампушки на листе оставляем еще настояться в теплом месте где-то около получаса.
Отдельно взбиваем куриное яйцо, которым смазываем сверху настоявшиеся пампушки и отправляем их в духовой шкаф для выпечки при температуре 200-250ºС.
Пока наши пампушки выпекаются, мы приготовим для них чесночный соус. Для него очищаем чеснок и выдавливаем его при помощи чеснокодавки, в который добавляем соль, воду и растительное масло и тщательно все перемешиваем. Перемешивать лучше всего в блендере, т.к. соус у нас должен получиться густым.
Готовые пампушки вынимаем из духовки, даем слегка остыть (буквально 7-10 минут) и смазываем сверху чесночным соусом. Если смазывать сразу же, то чеснок может «свариться», что существенно изменит вкус.
Пампушки с чесноком можно подавать как холодными, так и горячими.