Приготовить слоеное пирожное можно быстро и при этом очень вкусное. По данному рецепту пирожные получаются очень хрустящими, с вкуснейшей и тянущейся «карамелью» внутри.
Слоеное пирожное продукты по рецепту:
Слоеное тесто – 400г
Куриные яйца – 2шт
Сахар – ¾ стакана
Сахарная пудра – только для посыпки сверху.
Рецепт как приготовить слоеное пирожное:
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков, в данном рецепте нам понадобятся только белки. Итак, белки взбиваем при помощи миксера или блендера в тугую пену, примерно как на безе. Затем во взбитые белки добавляем сахар и смешиваем, но при этом не нужно ждать растворения сахара. Во время выпечки сахар карамелизируется и получатся необыкновенно вкусные пирожные.
Слоеное тесто можно сделать самим или использовать купленное в магазине. Тесто раскатываем тонко, но естественно не до «дыр».
На раскатанном тесте вырезаем бокалом кружочки, в середину каждого кладем чуть меньше 1ч.л. белка с сахаром и соединяем кружочки по краям, прищипывая (словно лепите вареники), но не очень плотно, а словно не давая белку «выскочить из них», т.к. во время выпечки пирожные будут красиво и постепенно раскрываться, словно речные ракушки.
Выкладываем на смазанный слегка сливочным маслом лист от духового шкафа и выпекаем в разогретой заранее до 150-160ºС духовке, около 30 минут. Обратите внимание – духовку открывать ни в коем случае нельзя до полной готовности пирожных!
Вот как приготовить слоеное пирожное, согласитесь быстро и просто. Только снимайте с листа их аккуратно, т.к. они очень хрупкие, и сверху посыпьте сахарной пудрой.