Продолжаем планировать вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года и сегодня у нас милые и вкусные сырные снеговики. Этот рецепт является отличной закуской, которую с удовольствием едят и дети.
Сырные снеговики продукты по рецепту:
Брынза – 4ст.л.
Сливочное масло – 2ст.л.
Адыгейский сыр – 150г
Чеснок – 1 зубчик
Морковь или помидор – для шапочки
Петрушка и укроп – для рук и украшения
Сладкий перец и маслины – для глаз, носа и рта.
Сырные снеговики рецепт приготовления:
Предварительно размягчаем сливочное масло и смешиваем его с брынзой.
Адыгейский сыр натираем на терке и смешиваем его с брынзой и сливочным маслом.
Один зубчик чеснока очищаем, выдавливаем при помощи чеснокодавки и вмешиваем в предварительную смесь компонентов.
Из получившейся массы налепливаем не большой величины шарики, которые обваливаем в натертом сыре и кладем их в холодильник для замерзания или маразильную камеру на 10 минут.
Затем нанизываем шарики на деревянные шпажки и формируем снеговичков. Для шляпок подойдут частички помидоров или моркови. В качестве рук используем веточки укропа или петрушки, а зеленью украшаем блюдо. Из маленьких кусочков маслин и красного болгарского перца делаем глазки, ротики и носики.
Сырные снеговики вызовут улыбки у собравшихся за праздничным столом и порадуют вкуснейшей закуской.