Мы планируем не только вкусные рецепты блюд для новогоднего стола 2011 года, но и такие, которые будут символичны уже вот-вот наступающему году. Как, например новогодний салат в виде кролика, а в подарок к нему любимое лакомство — салат Морковка, рецепт которого и публикуем.
Салат Морковка продукты для рецепта:
Картофель – 300г
Куриное филе – 200г
Любые грибы – 300г
Морковь – 300г
Куриные яйца – 2шт
Репчатый лук – 100г
Майонез, пищевая соль, растительное масло и укроп.
Салат Морковка рецепт приготовления:
Сначала отвариваем до полной готовности куриное филе и куриные яйца.
Морковь и картофель также отвариваем до готовности в мундирах.
Меленько нарезаем грибы и репчатый лук. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, а затем к нему добавляем грибы, чуть подсолив, обжариваем до готовности.
Отваренные в мундире картофель и морковь очищаем и трем на терке, лучше мелкой. Аналогично и яйца, очищаем от кожуры и также натираем на терке.
Отваренное и немного остывшее куриное филе меленько нарезаем.
Салат на блюдо выкладываем слоями, при этом сразу оформляя в форму морковки. Первым слоем выкладываем натертый картофель, который солим и слегка смазываем майонезом.
Вторым слоем кладем обжаренные грибы с луком, а на них третьим слоем – нарезанное куриное филе, которое подсаливаем и смазываем майонезом (загляните в рецепт майонеза в домашних условиях).
Четвертым слоем будут натертые куриные яйца, которые также слегка смазываем майонезом. А самым последним пятым слоем у нас будет морковь. Прикрепляем укроп или петрушку к получившейся у нас морковке, а ножом можно сделать не большие бороздки.
Таким образом наш салат Морковка будет выглядеть почти как натуральная!