Традиционным спиртным напитком на новогоднем столе всегда был и остается шампанское, как правило, всю ночь его не пьют, но вот выпить под бой курантов – это какой-то не гласный закон! Оказывается, с этим прекрасным напитком, существует множество вкуснейших рецептов, например, рецепт желе из шампанского.
Желе из шампанского продукты для рецепта:
Любое шампанское – 3 стакана
Желатин – 2ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Цедра лимона – 1шт
Ликер – 8ст.л.
Кипяченая вода.
Желе из шампанского рецепт приготовления:
Отдельно заливаем желатин кипяченой водой и оставляем при обычной комнатной температуре, просто до набухания. После чего лишнюю воду сливаем.
Отдельно смешиваем сахар с 2 стаканами воды, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона и слегка нагреваем на медленном огне, нам нужно полностью растворить сахар. После чего нужно процедить сироп, чтобы удалить цедру лимона.
Полученный сироп охлаждаем и смешиваем с разбухшим желатином, и вновь нагреваем на медленном огне, но, ни в коем случае, обратите внимание, не доводим до кипения.
После того, как нагрели и смешали в однородную массу, добавляем ликер с шампанским, тщательно смешиваем.
Разливаем все тщательно смешанное по бокалам, которые отправляем в холодильник до полного застывания.
Дана основа рецепта желе из шампанского, однако можно пофантазировать и добавить любые фрукты и ягоды.