Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту, станет без сомнения украшением любого праздничного застолья. Подробный рецепт приготовления печеночного торта, а также советы по его приготовлению.
Ингредиенты для печеночного торта
— Говяжья печень – 1 кг.
— Лук репчатый (луковицы средних размеров) – 3 штуки.
— Яйца – 2 штуки.
— Мука.
— Соль.
— Майонез – 150г.
— Морковь (крупная – 1 штука).
— Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления торта
— Печень помыть, очистить от пленки, затем прокрутить на мясорубке вместе с двумя луковицами.
— Добавить к полученному фаршу яйца, соль и муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции, похожим на сметану.
— Разогреть подсолнечное масло на сковороде и из полученного теста испечь блинчики, обжаривая их, как обычно, с двух сторон. Сложить в тарелку стопкой.
— Приготовить начинку: Морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порезать, все это обжарить до готовности на сковороде в масле. Остудить. К обжарке добавить майонез и перемешать.
— Начинаем сборку торта: взять один печеночный блинчик и смазать его начинкой. Повторить эту операцию, пока не закончатся все блины. Верхний корж смазать майонезом и украсить его по желанию.
— Кулинарные рецепты печеночного торта.
Советы по приготовлению
1. Для украшения торта подойдут маслины, оливки, зеленый консервированный горошек, перья зеленого лука, зелень, вареные яйца.
2. Начинку можно сделать и более простой. Вместо моркови и лука можно использовать майонез, смешанный с натертым чесноком. Этим соусом и смазывать коржи. Торт с такой начинкой получится более пикантным и острым.
3. Перед подачей на стол печеночный торт лучше подержать в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.