Рецепт приготовления салата из капусты, помидоров и сыра. Не сложный в приготовлении, свежий салат из капусты, помидоров и сыра.
Ингредиенты салата «Свежесть лета»
— Капуста белокочанная – 1 маленький вилок.
— Помидоры свежие (желательно твердые) – 3 штуки.
— Сыр (твердых сортов) – 150 г.
— Зелень (укроп, петрушка)
— Майонез или растительное масло – для заправки салата.
— Соль.
— Перец по желанию.
Процесс приготовления салата
1. Вилок капусты обмыть, нашинковать тонкими длинными полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Измельченную капусту посолить и слегка примять руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
2. Свежую зелень укропа или петрушки (можно добавить и другую зелень по желанию) промыть и обсушить, затем мелко порубить.
3. Помидоры порезать мелкими кубиками (если в помидорах много семян и жидкости, то предварительно вычистить).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
6. Посолить салат по вкусу (не забудьте, что капусту вы уже солили), поперчить по желанию и заправить майонезом, вновь перемешать.
Советы по приготовлению
— Чтобы салат был более нежным, белокочанную капусту в нем можно заменить листовым салатом или китайской капустой.
— Сделать салат более полезным и менее калорийным, можно, заменив майонез любым растительным маслом, в которое предварительно добавить немного лимонного сока.