Продукты по рецепту супа-пюре из цветной капусты с кабачками:
Кабачки – 1 кг
Цветная капуста – 1 кг
Морковь – 200г
Лук – 200г
Растительное масло
Соль, перец
Залень.
Приготовление по рецепту супа-пюре из цветной капусты с кабачками:
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на средние кубики.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
По рецепту весь суп-пюре из цветной капусты с кабачками готовится в кастрюле.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковь. Затем добавить кабачки и цветную капусту, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Все это залить горячей кипяченой водой, до покрытия овощей и варить до готовности.
Готовые овощи немного остудить и измельчить в блендере или через мелкое сито. Если приготовленный по рецепту суп-пюре из цветной капусты с кабачками получается слишком густым, можно немного разбавить бульоном, в котором варились овощи.
Перед подачей на стол, приготовленный по рецепту суп-пюре из цветной капусты с кабачками, можно посыпать свежей зеленью.