Микроволновка давно стала для нас обыденностью. Она занимает своё место на кухне практически каждого дома или квартиры наряду с холодильником (часто микроволновка стоит прямо на нём), газовой плитой и миксером. Греть пищу в такой печи намного проще, чем старым способом — на газовой или электрической плите. Поставил суп в печку, выключил на пару минут — и еда уже разогрета! Готовить в микроволновке тоже удобно, появилось много рецептов блюд именно для такой печи. Один из них мы публикуем для вас.
Телячья грудинка
Состав: 700 г телячьей грудинки, 100 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г шампиньонов, 1 лук репчатый, 1 ст. ложка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, 45 г коньяка, перец, соль и паприка по вкусу.
Нарезать лук и шампиньоны, измельчить чеснок. Сделайте в грудинке глубокий разрез. Перемешать яйцо, фарш, лук, грибы, чеснок, томатную пасту, коньяк и получившейся смесью наполнить грудинку. Затем зашейте разрез. Посыпьте мясо солью, паприкой, перцем, запеките на глубокой тарелке в течение 20 минут в режиме «микроволны» на полной мощности. После, при средней мощности ещё 12 минут в том же режиме. Телячья грудинка, это не ланч, который Вам могу предложить бюджетные авиалинии из Финляндии.
Приятного аппетита!