У большинства деловых людей не хватает времени, чтобы приготовить полноценный и вкусный завтрак с утра — это как раз та ситуация, когда бутерброды являются незаменимыми. Моментальные в приготовлении, они дают возможность позавтракать с совсем небольшой потерей времени. А если возникает необходимость минимизировать время приготовления вкусного завтрака, то все продукты для будущих бутербродов можно приготовить вечером и оставить в холодильнике до утра. Для этого нужно разрезать хлеб на ломтики, измельчить овощи и мясо (или колбасу) и разложить их в разные пластиковые контейнеры с герметично подогнанной крышкой. Это поможет сохранить ингредиенты свежими без потери аромата и вкуса, так как помещенные в одну посуду продукты обычно через несколько часов пропитываются запахом самого ароматного из них. Также на завтрак лучше употреблять зерновой хлеб из-за изобилия витаминов и питательных веществ в его составе, чтобы с первым приемом пищи организм получал необходимый запас энергии.
Если масло входит в предполагаемый состав бутерброда, то перед намазыванием его на хлеб можно посоветовать смешать его с пряностями и специями, чтобы придать закуске более насыщенный вкус. А для тех, кто принципиально не любит уделять приготовлению пищи много времени — но все же не прочь сытно позавтракать с утра — можно посоветовать совместить традиционную яичницу с тостами и ветчиной, чтобы получить оригинальные французские бутерброды «крок-мадам» и «крок-месье»:
— 1 батон белого хлеба;
— ветчина;
— 3ст.л. подсолнечного масла;
— 2ст.л. теплого сливочного масла;
— 3 куриных яйца;
— 250г твердого сыра.
Намазать сливочным маслом хлебные ломтики с одной стороны, 4 кусочка положить на доску вниз маслом, на 4 кусочка положить тонкие сырные ломтики и тонко нарезанную ветчину, затем накрыть их оставшимися хлебными ломтиками маслом вверх. Сковороду среднего размера намазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне. Выложить бутерброды на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать в течение 3-5 минут с каждой стороны — получатся сендвичи «крок-месье».
Бумажным полотенцем протереть поверхность сковороды и смазать оливковым маслом. Разбить на сковороду яйца и обжаривать 2-3 минуты под крышкой, затем разложить по 1 яйцу на каждый бутерброд — и можно подавать к столу сендвичи «крок-мадам».