История такого праздника, как День Святого Валентина весьма туманна. Единственное, в чем сходятся мнения — родина этого дня — Древний Рим. Торжества, посвященные любви, существовали еще в незапамятные времена и отмечались в разное время. На Руси таким днем было 8 июля, когда вспоминали историю любви покровителей брака — Петра и Февронии.
На сегодняшний день праздник Всех Влюбленных — отличный способ заработать для производителей открыток, конфет, мягких игрушек и прочих милых мелочей, которые обычно дарят в такие моменты. Например, в Америке в начале 20 века было принято дарить марципановые конфетки, стоившие очень дорого из-за дефицита сахара. Подарки французских влюбленных отличает изысканность и размах: нижнее белье, драгоценности, стихи и песни, посвященные взаимному чувству. А вот англичане предпочитают подчеркивать значимость своих половинок подарками, которые создают собственноручно: сладкая выпечка, самодельные открытки, мягкие игрушки. Кстати, тем, кто мечтает поразить возлюбленного или любимую девушку своими талантами, можно смело следовать примеру англичан и приготовить что-нибудь особенное. Например, заменить надоевшую колбасу душистой свининой, запеченной в фольге:
— 400 г свиного филе;
— цедра 1,5 лимонов;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1/2 ч.л. фенхеля;
— 3 дольки чеснока;
— 1 лист шалфея;
— молотый черный перец;
— 2 веточки розмарина.
Промыть и обсушить зелень, очистить чеснок и разрезать каждую дольку на несколько частей. Отжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Свиное филе промыть, промакнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, обложить рубленым чесноком. Далее смазать мясо семенами фенхеля, цедрой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать тертой цедрой и зеленью. Положить мясо под пресс на несколько часов. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов, поместить маринованное мясо в специях на фольгу, чтобы маринад не вытекал, и залить его оставшимся соусом. Отправить противень в духовку при температуре 180-190 градусов на 1,5 часа. Если вместо свинины использовать говядину, запекать мясо около 2 часов. Готовую свинину нарезать ломтиками и подавать на стол с рубленой петрушкой.