Продукты для супа с крапивы:
Мясо – 500г
Картофель – 600г
Молодая крапива – 200г
Лук – 2 шт
Соль, перец.
Приготовление супа с крапивы:
Для приготовления супа с крапивы можно использовать любое мясо, которое вам нравится больше. Мясо разрезать на кусочки, залить водой и варите до готовности.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.
Крапива подойдет только молодая, она более нежная на вкус и как утверждают медики – содержит больше всего витаминов. Итак, крапива довольно жгуча, чтобы с этим справиться, можно обдать ее крутым кипятком или использовать перчатки. Затем мелко нарежьте крапиву.
Лук мелко нарежьте.
Когда мясо готово в кипящий бульон добавьте картофель, дайте покипеть 5-10 минут. Затем добавьте лук (если вам нравится, можете предварительно сделать зажарку из лука на растительном масле).
Затем добавьте крапиву, посолите и поперчите и дайте покипеть 5-10 минут. В суп с крапивы еще добавьте яйцо, но по вкусу. Если добавляете сырое яйцо, тогда предварительно хорошо его взбейте. Либо можно добавить вареное яйцо уже в готовый суп, разрезанное на мелкие части.
Разливая суп с крапивы по тарелкам, добавьте свежую зелень.