Отмечание 8 марта в стенах офиса часто сводится к дежурным поздравлениям и стандартным подаркам. Однако, при желании из этого «официального» праздника можно сделать целое событие, которое развеселит всех присутствующих и придаст им весеннее настроение.Если в компании принято справлять праздники, не выходя из здания, стол должен быть легким, а каждое блюдо — вкусным и эффектным.
Лучше отдать предпочтение миниатюрным, но сытным холодным закускам — бутербродам, канапе, тарталеткам, пирожным. Обычно накрывают стол на всю компанию женщины, но мужчины могут сделать для них приятный сюрприз — заказать все продукты в хорошем кафе или даже приготовить что-нибудь самостоятельно. Если рабочий коллектив сугубо женский, тем более не нужно лишать себя застольной беседы и хорошей вечеринки.
Нужно продумать тосты, составить несколько конкурсов и, конечно, не забыть отдельно поздравить начальство. Удобно, если каждый сотрудник сообщит о том, какое блюдо он может принести из дома — это поможет избежать досадных повторений. Сытно покормить коллег на 8 марта можно с помощью холодного мясного рулета, который с успехом заменит надоевшую всем колбасу и станет отдельной полноценной закуской:
— 500 г свинины;
— 2-3 луковицы;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 2 ст.л. столового уксуса;
— лавровый лист;
— соль, молотый красный, душистый, черный перец
Разрезать свинину так, чтобы получился пласт толщиной около 1 см. Перемешать уксус с 1 ст. холодной воды, добавить в него лавровый лист, перец черный, красный, душистый. Залить маринадом мясной пласт, поставить сверху груз и придавить прессом на 2-3 часа. Луковицы очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде на растительном масле до золотого оттенка.
Тщательно промыть шампиньоны, снять с них пленку, нарубить пластинками и положить к луку на 15-20 минут, затем продукты посыпать солью и перцем. Расстелить на столе фольгу, отряхнуть с мяса маринад, слегка присолить и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Положить грибы с луком на мясо, завернуть рулет в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее рулет на 1,5 часа. Готовое блюдо полностью охладить и нарезать ломтиками.