Продукты для супа из красной фасоли:
Мясо – 500г
Фасоль – 200г
Капуста – 200г
Картофель – 200г
Морковь – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Томатная паста – 3-4 ст.л.
Корень петрушки
Лавровый лист
Соль, перец.
Приготовление супа из красной фасоли:
Перед приготовлением супа из красной фасоли, нужно предварительно замочить фасоль, примерно на 3-4 часа, можно и на всю ночь. А затем нужно проварить фасоль около часа.
Мясо разрежьте на небольшие кусочки и варите до готовности, залив водой и посолив.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Когда фасоль почти готова добавьте ее в бульон с мясом и практически сразу картофель.
Капуста подойдет как свежая, так и квашенная. После картофеля добавьте капусту и дайте покипеть минут 7-10.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке и сделайте зажарку, обжарив лук и морковь в небольшом количестве растительного масла с томатной пастой. А затем добавьте все в бульон.
Когда суп из красной фасоли практически готов, добавьте корень петрушки, лавровый лист, перец и (если нужно) соль, дайте покипеть минут 10 и снимайте с огня. Дайте настояться супу из красной фасоли под закрытой крышкой минут 30 и можно подавать к столу.
Суп из красной фасоли можно посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.