Вопрос о том, каким должно быть правильно организованное питание, беспокоит диетологов много лет подряд. За десятилетия исследований, всевозможных наблюдений и опытов было придумано огромное количество формул «идеального» питания и здорового образа жизни как такового. Разумеется, кулинары всего мира подключились к модной волне всеобщего оздоровления и разработали для женщин рецепты диетических блюд.
В частности — диетических салатов, которые любимы многими за легкость, полезность и яркую гамму вкусов. Диетические салаты не только мягко способствуют выведению из организма лишнего жира, но и ощутимо поправляют здоровье тем, кто мучается от болезней желудка и печени. Они также облегчают пищеварение, насыщают организм малокалорийной едой, которая быстро усваивается, постепенно снижают уровень холестерина и нормализуют работу всех систем жизнедеятельности организма.
Основа большинства диетических салатов — особый набор полезных веществ. Речь идет о сбалансированном количестве белковых соединений, жиров и углеводов, обширном комплексе витаминов, солей и других минеральных веществ, важных для человека. Сменив рацион питания на диетические салаты, можно почти гарантировать улучшение состояния здоровья, прилива бодрости и более привлекательный внешний вид, столь важный для женщин: здоровая кожа, женственная стройная фигура и красивые волосы.
Правда, не стоит рассчитывать на мгновенный результат: придется привыкнуть к новому рациону питания и образу жизни, чтобы следовать ему всегда. Одним словом вегетарианские салаты полезные и питательные.
А начать знакомство с диетическими салатами можно с отварной курицы, ананасов и пекинской капусты:
— 200 г куриного филе
— 80 мл нежирной сметаны
— 250 г пекинской капусты
— 100 г зеленого лука
— 200 г консервированных ананасов
Отварить куриное филе, охладить и нарезать вдоль волокон. Можно просто разорвать его руками на крупные прядки. Промыть зеленый лук, крупно порубить его. Сполоснуть пекинскую капусту, тонко нарезать. Если консервированный ананас нарезан кольцами — порубить их небольшими кусочками. Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске, заправить сметаной. По желанию можно добавить немного соли.