Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Но, не всегда есть возможность потратить пару тысяч рублей. Да и ждать скидки в ресторанах тоже не имеет смысла. В таком случае есть выход. Готовим дома.
И так рецепт утки а домашних условиях.
Утка с апельсинами — классика французской кулинарии. Рецепт этого блюда можно назвать гениальным, так как его простота делает сочетание вкусов всех ингредиентов деликатесным и неповторимым. Вариаций рецепта утки с апельсинами немало, самый простой — приготовить утку в глубокой сковороде, потушив ее с овощами и соусом:
— 1 тушка утки (примерно 2 кг)
— 100 мл белого вина
— 100 мл винного уксуса
— 20 г моркови
— 1 лимон
— 1 луковица
— соль
— петрушка
— 10 г муки
— 50 мл оливкового масла
— сельдерей
— 100 г сахара
— 4 апельсина
— 40 г томатной пасты
— 50 мл ликера Grand Marnier
— 500 мл воды
Утку до 2 кг весом выпотрошить, разрезать на ломтики. Разогреть в сковороде растительное масло, натереть на крупной терке морковь, мелко порубить лук и сельдерей, соединить все с уткой, перемешать и обжаривать до румяного оттенка. Залить продукты белым вином, увеличить огонь и тушить, пока вино не выпарится. Затем снова убавить огонь до слабого, ввести томатную пасту (если консистенция пасты слишком густая, разбавить ее кипяченой водой), посолить и поперчить.
Тушить все вместе около часа на самом маленьком огне. Для соуса чуть карамелизировать 100 г сахара, добавить винный уксус, просеять муку через сито и посыпать ей соус. Бланшировать апельсиновую и лимонную кожуру, смешать и ликером и остальным соусом. Подать утку на блюде с соусом и гарнировать свежим апельсином.