Японская кухня пользуется сегодня большой популярностью во всем мире. Блюда этой кухни очень изысканны и вкусны. Каждый найдет для себя что-то по душе! Если вас интересует японская кухня доставка, вы можете связаться с любым японским ресторанчиком в вашем городе и заказать какой-нибудь кулинарный изыск. Если же вы хотите освоить японскую кухню, то наши рецепты станут для вас хорошим подспорьем. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших блюд японской кухни.
1. Салат из водорослей
Изысканный салат из водорослей не только порадует вас своими хорошими вкусовыми качествами, но и подарит вам много полезных витаминов и микроэлементов!
Продукты по рецепту:
Тофу — 100 г;
Помидор — 2 шт.;
Авокадо — 1 шт.;
Морская капуста (водоросли) — 100 г;
Сладкий перец (зеленый) — 1 шт.;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Черный перец — 1/4 ч. ложки;
Соль — 1/3 ч. ложки;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Кунжут — 1/2 ч. ложки;
Соевый соус — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Нарезаем сыр тофу на кубики. Заливаем соевым соусом. Добавляем немного кунжута. Оставляем на восемь минут. Добавляем к капусте немного растительного масла. Сюда же кладем измельченный чеснок с перцем (предварительно нарежьте его соломкой). Также добавляем помидоры (порежьте их на кубики) и авокадо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Выкладываем салат в сервировочную тарелку. Сверху нужно положить тофу. Украсить салат можно ломтиками авокадо. Приятного аппетита!
2. Говяжье мясо с овощами
Попробуйте приготовить на ужин говяжье мясо с овощами на японский манер. Вы не только удивите своих близких, но и порадуете их своим новым кулинарным изыском!
Продукты по рецепту:
Говяжья вырезка – 200 г;
Свежие грибы – 100 г;
Спагетти – 200 г;
Лук репчатый — 1 большая луковица;
Яйцо (желтки) — 4 шт.;
Картофель — 3 картофелины;
Баклажан (кабачок) — 1 шт.;
Для соуса:
Соевый соус — 5 ст.ложек;
Белое вино — 5 ст.ложек;
Вода — 8 ст.ложек.
Рецепт приготовления:
Нарезаем говяжью вырезку на тонкие пластины. Грибочки режем на две части. Картошку, кабачок и лук нарезаем небольшими кружками. Теперь нужно приготовить соус. Для этого перемешиваем соевый соус с белым вином. Добавляем немного воды. Разогреваем сковородку. Наливаем наш соус. Доводим его до кипения. Затем опускаем вырезку, потом – грибочки, спагетти, лучок, картошку и баклажаны. Доводим до полной готовности. Лучшим гарниром к этому блюду будет рис. Приятного аппетита!
3. Баклажаны с тофу под соевым соусом
Баклажаны с тофу под соевым соусом — это излюбленное блюдо всех японцев. Этот кулинарный изыск можно приготовить к праздничному столу. Уверяем вас, оно всем придется по вкусу!
Продукты по рецепту:
Баклажан — 1 шт.;
Зеленый перец — 2 шт.;
Тофу – 400 г;
Белое мисо — 3 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Мирин — 1 ст. ложка;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1 ст.ложка;
Имбирь (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Для начала натираем имбирь. Баклажан с перцем режем на небольшие кубики. Чтобы приготовить соус, перемешиваем мисо, соевый соус, имбирь, мирин и сахар. Добавляем немного воды. Разогреваем сковородку и обжариваем на масле перчик с баклажаном. Они должны стать мягкими. Затем кладем наш фирменный соус и тушим все это дело около пяти минут. Режем тофу квадратиками и выкладываем на сервировочную тарелку с перчиком и баклажаном. Поливаем все соусом. Подаем к столу с рисом. Приятного аппетита!
4. Колобки из сладкого картофеля
Если у вас появилось немного свободного времени, и вы хотите освоить что-нибудь новое из японской кухни, советуем вам приготовить колобки из сладкого картофеля.
Продукты по рецепту:
Батат (сладкий картофель) — 400г;
Сахар — 80г;
Соль — 1 щепотка;
Изюм — 60г.
Рецепт приготовления:
Очищаем и промываем батат. Режем картошку небольшими брусочками. Вымачиваем в холодной воде. Специфический привкус должен уйти. Отвариваем батат и обсушиваем его. Затем измельчаем его. Добавляем немного сахара и соли. У нас должна получиться однородная масса. Потом всыпаем в полученную массу изюм (предварительно промойте и отожмите его). Все тщательно перемешиваем. Затем делаем двенадцать шариков одинаковой величины. Чтобы украсить каждый колобок, воспользуйтесь изюминкой. Приятного аппетита!
5. Рисовая похлебка с морепродуктами
Не знаете, что приготовить на ужин? Рисовая похлебка с морепродуктами – это прекрасный выход из положения. Это блюдо имеет нежный и неповторимый вкус.
Продукты по рецепту:
Рис (вареный) — 4 стакана;
Моллюски (мелкие) — 16 шт.;
Сакэ — 4 ст. ложки;
Кальмар — 1 шт.;
Креветки — 8 шт.;
Помидор (мелкий) — 1 шт.;
Сельдерей (стебель) — 1/3 шт.;
Зеленый лук (стебель) — 3 шт.;
Куриный бульон — 6 стакана;
Соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
Промываем рис и сливаем воду. Кладем моллюски в воду (предварительно подсолите ее) и оставляем на пять часов. Затем тщательно промываем. Потом кладем моллюски в кастрюльку, сбрызгиваем двумя столовыми ложками сакэ и варим. Моллюски должны раскрыться. Затем достаем их и очищаем. Раковины выбрасываем. Сливаем жидкость (верхнюю часть) из-под моллюсков в сковородку. Очищаем кальмара и нарезаем его кольцами. Потом очищаем креветки. Хвостовой веер оставьте. Очищаем помидор. Нарезаем его кубиками. Так же режем и сельдерей. Измельчаем зеленый лук. Затем соединяем жидкость с бульончиком. Добавляем две столовые ложки сакэ и немного соли. Доводим до кипения. Добавляем немного риса. Еще раз доводим до кипения. Добавляем морепродукты. Варим все это дело около двух минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!