Продукты по рецепту паштета из куриной печени с сыром:
Куриная печень – 500г
Сыр – 300г
Желатин – 15г
Помидоры – 150г
Морковь – 200г
Лук – 150г
Растительное масло
Зелень
Соль.
Рецепт приготовления паштета из куриной печени с сыром:
Замочите желатин в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 1 час.
Лук и помидоры мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной или средней терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
Любую зелень мелко нарежьте.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. Затем к нему добавьте куриную печень, посолите и жарьте до готовности. Когда пожарите и остудите, пропустите через мясорубку.
Когда пройдет час, желатин доведите на плите до кипения, но не кипятите, после дайте остыть.
Перемешайте сыр, помидоры и зелень, и сюда же добавьте половину желатина.
Перемешайте пропущенную через мясорубку куриную печень и морковь, и сюда добавьте вторую половину желатина.
Теперь половину этой смешанной печени выложите в любую форму и разровняйте. Сверху выложите весь сыр, а на него – вторую часть печени. Верху придайте красивую ровную форму и поставьте в холодильник, не менее чем на 6 часов.
Обычно по рецепту для паштета из куриной печени с сыром берется овальная форма, затем этот паштет нарезаете как рулет и подаете к столу.