Продукты по рецепту пирожного Исландский детский песочник:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло – 300г
Желтки яиц – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Миндаль – 1 стакан.
Рецепт приготовления пирожного Исландский детский песочник:
Сразу приступаем к приготовлению песочного теста. Для этого муку смешиваем с содой, лучше ее просеять (лучше прямо на стол) и соберите ее в холмик с углублением посередине.
Сливочное масло и сахар нужно растереть до пышного состояния, постепенно при этом добавляя желтки и соль. Тщательно все перемешайте.
Затем эту смесь влейте в «вулканчик» муки, при этом быстро замешивая тесто ножом. После уже руками тщательно вымесите тесто до однородной массы.
Полученное тесто вынесите на холод на 20-30 минут.
Затем раскатайте его в пласт, примерно толщиной 1 см и вырежите всевозможные фигурки.
Фигурки выложите на лист (чуть подпыленный мукой), а сверху пирожные можно смазать яйцом и посыпать рубленным миндалем.
По рецепту пирожные Исландский детский песочник следует выпекать при температуре 230-250°С до золотистого цвета. Снимайте с листа только когда остынут и при этом очень аккуратно, т.к. пирожные Исландский детский песочник в горячем виде очень хрупкие и могут полностью раскрошиться.