Я люблю готовить что-нибудь необычное. Простым борщом или кашей моих домочадцев уже не удивишь, приходится постоянно что-нибудь изобретать и экспериментировать. Рецепт мясные гнезда мне подсказала подруга, но я его немного адаптировала под нашу семью и в результате получилось превосходное блюдо, которое мы готовим и по праздникам и в будни.
Продукты для мясных гнезд:
Для начинки нам понадобится рис с яйцами и зеленым луком (можно в них добавить сметану или сыр – кому как больше нравится). Для самих мясных гнезд 700 грамм фарша, 2 сырых яйца, соль, перец и травки (я покупаю готовые итальянские смеси трав – получается оригинально и очень вкусно). Для панировки – сухари или мука, для выпечки сливочное масло.
Готовим мясные гнезда:
Из фарша формируем небольшие котлетки, которые нужно будет обвалять в сухарях, чтобы они не рассыпались. Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и делаем в центре каждой котлетки углубление для начинки из риса. Выкладываем начинку, посыпаем наши мясные гнезда тертым сыром и выпекаем в разогретой духовке. Можно попробовать другие виды начинок (например, грибы) или даже сделать с точностью до наоборот: вместо начинки использовать фарш, а за основу взять рис. В любом случае получится очень вкусно.
Мясные гнезда впечатляют внешним видом и вкусом, как взрослых, так и детей. Попробуйте – равнодушных точно не будет.