Медовый пирог рецепт продукты для теста:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Маргарин – примерно 20-30г
Яйцо – 2 шт
Дрожжи – 10г
Соль – 1 щепотка
Вода – 0,5 стакана.
Медовый пирог рецепт продукты для начинки:
Мед – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100г
Яйцо – 1 шт
Орехи – 0,5 стакана.
Медовый пирог рецепт приготовления:
Медовый пирог, рецепт потребует приготовить тесто безопарным способом.
Нагрейте воду до 30°С и растворите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Все это тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
Затем в это тесто добавьте подогретый маргарин и вновь перемешайте тесто. Оставьте тесто в кастрюле, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, примерно на 2-2,5 часа, для брожения. Затем тесто нужно обмять и вновь оставить его примерно на 1 час и вновь обмять.
Когда тесто полностью готово его нужно раскатать и выложить на смазанную маслом или маргарином форму. Края из теста оформите бортиком.
У нас осталось еще 1 яйцо, которым следует смазать края бортика.
У нас медовый пирог, рецепт его «изюминки» содержится в начинке, приступить к которой самое время.
Мед с маслом разогрейте, в него добавляйте, постоянно помешивая смесь 1 яйца с мелко нарезанными орехами. Затем этой начинкой покройте середину нашего теста, до бортиков.
Медовый пирог рецепт гласит, что выпекать нужно в духовке при температуре 220°С.
Этот медовый пирог рецепт его прислала наша читательница Светлана из г.Кирока, за что огромное спасибо!