Наверняка вы уже пробовали хачапури и он несомненно вам понравился. Рецепт довольно простой не требующий изысканных ингредиентов, а вкус нравится всем.
Хачапури с сыром рецепт продуктов для теста:
Простокваша или кефир – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Сода – ¼ ч.л
Мука – 200г
Соль – щепотка.
Хачапури с сыром рецепт продуктов для начинки:
Сыр – 500 г (адыгейский, сулугуни или с брынзой)
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 30г
Растительное масло – 150г.
Хачапури с сыром рецепт приготовления теста:
Хорошо перемешайте кефир или простоквашу с яйцом, солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Хачапури с сыром рецепт предполагает гладкое на ощупь тесто, не липкое, но и не крутое.
Хачапури с сыром рецепт приготовления начинки:
Сыр (адыгейский, сулугуни или с брынзой) нарежьте не большими кубиками, толщиной около 1 см.
Затем нужно сыр (адыгейский, сулугуни или с брынзой), яйцо и сливочное масло растолочь. Толочь удобнее всего деревянной толкушкой.
Хачапури с сыром рецепт приготовления:
Тесто разделите на две равные части и раскатайте на круглые лепешки, одинаковых размеров, толщиной не более 3 см.
На одной лепешке равномерно распределите подготовленную начинку, не доходя до краев примерно по 1 см.
Затем накройте второй лепешкой и защепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло, затем положите готовую лепешку хачапури с сыром, рецепт рекомендует жарить без крышки на среднем огне примерно 10 минут с одной стороны до зарумянивания, затем переверните и дожаривайте также со второй стороны, но уже под крышкой, возможно огонь нужно будет убавить.
Готовое хачапури нужно тщательно промазать с двух сторон сливочным маслом, когда оно впитается можно подавать к столу.
Хачапури с сыром, рецепт который мы предложили всегда подается в горячем виде.